Kulit
manggis yang diolah seperti apapun baik secara tradisional maupun modern, akan
menghasilkan khasiat alami untuk terapi herbal yang minimal efek samping.
Seperti manfaat kulit manggis di rebus merupakan cara pertama yang diketahui
oleh masyarakat untuk memperoleh manfaatnya.
Meskipun
cara tradisional ini sekarang banyak ditinggalkan, tetapi manfaat yang bisa
didapatkan adalah sama karena pada intinya kulit manggis terletak pada sarinya.
Cara merebus yang tidak bisa menghilangkan rasa pahit kulit manggis kini bisa
disiasati dengan konsumsi ekstrak yang banyak dijual di apotek. Konsumsi kulit
manggis setiap hari dapat memperbaiki dan mengoptimalkan fungsi tubuh Anda.
Dalam kulit
manggis terkandung 62,05% air, 0,63% lemak, 0,71% protein, serta 35,61%
karbohidrat. Nilai gizi yang tidak bisa diabaikan ini terbukti memiliki
kontribusi yang besar dalam melawan segala jenis bibit penyakit yang mengancam
tubuh.
Penyakit degeneratif dan mematikan seperti penyakit
jantung, HIV AIDS, kanker, diabetes, stroke, dan masih banyak yang lain bisa
dicegah dan diturunkan resikonya dengan menggunakan kulit manggis. Bahkan zat
anti-oksidan dalam manfaat kulit manggis dapat memberikan efek positif
bagi kecantikan kulit dan efek perawatan dari dalam tubuh manusia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar