Selasa, 26 Mei 2015

CARA MEMBUAT TTEOKBOKKI



tteobokki
tteokboki atau kue beras merupakan salah satu makanan khas korea yang wajib dicoba oleh kpopers, rasanya kenyal pedas dan nikmat. tteokboki dapat kita temui di berbagai restoran korea, namun apa salahnya jika kita membuat sendiri, saya akan memberi tahu bagaimana cara membuat tteokbokki.
bahan-bahan:
–    250 gr tepung beras
–    1 gelas air
–    3 sdm minyak wijen/minyak sayur

cara membuat:

1.    Dalam panci, campurkan tepung beras dengan air, lalu panaskan kompor lalu aduk sampai mengental dan dibuat adonan. Setelah mengental, matikan kompor dan biarkan hingga mendingin.
2.    Masukkan 2 sdm minyak wijen danuleni kembali. Bentuk bulat bulat memanjang.
3.    Setelah dibentuk, kukus teok kembali dan hingga matang.

Cara membuat teokbokki dengan bumbu pedasnya:

1.    3 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah
2.    10 cabe merah atau sesuai selera
3.    5 cabe rawit atau sesuai selera
4.    Bawang daun yang diiris tipis
5.    Saos sambal sesuai selera
6.    Kaldu bubuk
7.    Air
8.    Minyak ikan
9.    Biji wijen
10.    Tteok yang sudah dibentuk dan dikukus tadi

Cara membuat Tteokbokki:

1.    Haluskan semua bawang bawangan, tomat, cabe merah dan rawit, lalu tumis.
2.    Masukkan teok, tambahkan air dan kaldu, minyak ikan, gula pasir, saos sambal.
3.    Aduk hingga bumbunya lebih terserap, teoboki siap disajikan
selamat mencoba ^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar